吕建中博士受邀担任求是达明-弘道私董会教练

作者:秘书处

2021年3月13日,求是达明-弘道私董会新年第一期启动仪式在山东北辰集团有限公司拉开帷幕,这也是弘道私董会第18届圆桌会议。全球报告倡议组织董事局董事、中国企业社会责任智库副理事长吕建中博士应邀担任本次私董教练。本次私董会以北辰集团目前面临最焦灼的 “战略转型路径设计” 话题进行探讨,会议分为两天,通过案主阐述、专家解析、私董成员提问与建议等方式,多维度全面解析战略转型面临的风险及解决路径。

       案主山东北辰集团董事长金哲先生表示本次私董会对自己启发和助力非常大,在大家的讨论过程中逐渐理清思路,明确下一步的发展规划,面对困扰自己两年的难题一下豁然开朗。两天的会议结束时,金哲先生感叹道:之前在南方北方、国内国外参加了各种学习班,都不如吕博士带领的弘道私董会能够真正帮助自己解决企业的发展困惑。
       吕建中博士是澳大利亚皇家理工学院电子商务学哲学博士、可持续商业战略领域知名专家,长期致力于助力中外企业建立可持续发展战略、企业转型与变革管理、品牌传播、危机与风险管理和领导力建设等工作。
       会议同时邀请到了业内知名法律专家、融资专家,作为本次战略转型课题探讨的助力专家。
       求是达明-弘道私董会2021年第一期启动仪式,吕建中博士与私董成员们及专家代表一起开启弘道私董会新篇章。
       山东北辰董事长金哲先生首先带领大家一起走进北辰,了解北辰发展历程,企业文化、核心技术及产品。
       山东北辰成立于1976年,坐落于 “压力容器之乡”济南长清,经过几代企业家的努力打拼,从最初的镇办企业不断发展壮大成为上市公司。山东北辰有着40余年的压力容器、板式换热器设备的生产制造经验,2015年以后公司加大技术创新,成功转型升级为高新技术企业。
       回到会议室,案主北辰集团金哲先生把困扰多年的问题详细真诚地对私董成员及专家们进行阐述。
私董教练吕建中博士引导大家积极提问、踊跃发言、澄清问题
       通过大家的智慧碰撞,逐渐厘清战略转型的各个层次的风险和关联因素,并确定了规避风险的具体措施。
       14日下午,吕博士还为参会的企业家们带来了《卓越领导力》(下篇)的精彩分享,谈到企业应该与行业生态、环境、社会责任紧密连接在一起,要有可持续发展的眼光去重新审视企业的社会责任,并分享了真诚领导力的沟通技巧、如何引领变革等话题。
       求是达明总经理杨剑锋先生在两天活动结束时的感慨,道出了所有与会人的心声:
       吕博士是冬天的阳光、夏天的雨露,
       为企业在寒冷的成长困境中带来温暖和信心,
       为企业家在严酷的焦灼挑战中带来了清凉和平静;
       各位企业家如同大树,在阳光和雨露的温润下成长,
       同时又互相关怀奉献着自己的营养;
       求是达明愿一如既往的提供一个好的土壤,
       创造健康的氛围与环境,助力企业健康快乐地成长;
       弘道私董会就是一个小的生态,
       希望我们相互扶持着走下去,
       从几棵树变成一片小森林,
       从而为经济、社会、环境三个方面实现更大规模的协同发展作出贡献!